ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Оборудование колбасного цеха


В настоящее время мясоперерабатывающая промышленность - одна из самых перспективных и прибыльных видов предпринимательства.
Тем не менее, каждому бизнесмену, который решит открыть колбасных цен, необходимо учитывать и достаточно высокий уровень конкуренции на данном рынке.
Если предприниматель сможет успешно работать в такой среде и конкурировать с другими компаниями, то он имеет шанс добиться значительного успеха.

Как и в каждом другом деле, при открытии колбасного цеха, необходимо решить несколько первостепенных задач. Прежде всего, выбрать правильную стратегию.
А в этой связи большое внимание нужно уделить выбору опытных сотрудников, а также опытного технолога и начальника цеха.
Кроме того, необходимо определить производительность будущего цеха, организовать поставки высококачественного и относительного недорогого сырья.

И последний вопрос, связанный с возможностью открытия колбасного цеха, - это приобретение необходимого оборудования. Вопрос один из главных, несмотря на то, что здесь он указан не в первых рядах.

Перечисляя оборудование для переработки мяса и производства колбасных изделий можно назвать такие единицы, как холодильные камеры, волчок, фаршемешалку, куттер, льдогенератор, инъектор, массажер, вакуумный шприц, термокамеру и некоторые другие.

Волчок используется для измельчения мяса, фаршемешалка перемешивает фарш с солью и специями, куттер тонко измельчает фарш, который идет на приготовление сосисок, сарделек, льдогенератор производит лед, который используется для приготовления фарша в куттеровании, инъектор и массажер применяются для приготовления деликатесных изделий, шприцем происходит набивка колбасных изделий, а термокамера позволяет термическим путем обрабатывать колбасные изделия.

Сейчас оборудование, используемое для переработки мяса, производится на многих заводах России и Ближнего Зарубежья. Поэтому на деле получается, что продукция, выпускаемая по одной документации, в конечном итоге значительно отличается по качеству своей работы.
В этой связи большинстве случаев отечественное оборудование для переработки мяса не в полной мере отвечает современным требованиям и не может способствовать выпуску готовых изделий необходимого качества и ассортимента.

Поэтому на российском рынке функционирует ряд иностранных фирм – производителей, которые успешно справляются с конкуренцией и реализуют на нашем рынке свою продукцию, обеспечивающую приготовление качественных колбасных изделий.


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.