ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Оборудование пекарни


Как известно, хлеб и хлебобулочные изделия всегда оставались и остаются по сей день одними из самых часто приобретаемых видов продукций. Выражение «хлеб – всему голова» было всегда актуальным и таким останется.

Естественно, что в этой связи бизнес, связанный с выпечной хлеба и хлебобулочных изделий, достаточно выгодное предприятие.
Практически каждый житель города может наблюдать постоянный рост хлебных магазинов, продаж его с ларьков, лотков и даже машин.

Действительно, конкуренция достаточно высокая, тем не менее, каждый продавец находит своего покупателя. Ведь в настоящее время производится огромное количество хлеба из разной муки, с различными добавками, в той или иной форме. Это что качается хлеба. Если говорить о булочках и других видах выпечки, то перечислять их названия можно до бесконечности.

Поэтому понятно, что все большее число предпринимателей уделяют свое внимание этому виду бизнеса. Но, несмотря на востребованность хлеба, как продукта, для организации бизнеса необходимо вложить достаточно большое количество сил и финансовых средств. Те, предприниматели, которые имеют все подобные возможности, могут в достаточно короткие сроки организовать высокоприбыльный бизнес.
Тем не менее, стоит учитывать, что для этого необходимо не только арендовать площадь для пекарни, нанять сотрудников и заранее побеспокоиться о видах или местах сбыта произведенных продуктов, но и об оборудовании.

Возможно, кто-то может предположить, что в пекарнях происходит то же самое, как в каждом доме во время приготовления теста и выпечки хлебобулочных изделий. Напротив. Современная мини-пекарня это помещение, которое оборудовано высококачественной техникой, позволяющей все виды работ: замес теста, выпечка, хранение и т.д., - проводить с высочайшей степенью эффективностью.
В этой связи необходимо сказать, что практически вся работа современных пекарен полностью автоматизирована, но, тем не менее, требующая большого участия работников в технологии приготовления хлеба.

Оборудование, которое предназначенное для приготовления теста и выпечки хлеба довольно сложное, требующее знаний по его эксплуатации. Вот только некоторые наименования подобного оборудования: тестозакаточные и тестораскаточные машины, тестоокруглители, делители, тестоделители, подовые печи, ротационные печи, тоннельны печи, хлебопекарные печи, тестомесители, расстойные шкафы, оборудование для производства слоеных изделий и другое дополнительное оборудование, необходимое для пекарни.
Из всех названий интуитивно понятно, какие функции выполняет тот или иной вид хлебопекарного оборудования.

Каждому предпринимателю стоит учитывать, что данный видь бизнеса, связанный с выпечкой хлеба и его реализацией, как и любой другой, требует определенных знаний и опыта работы.


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.