ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Оборудование колбасного производства


В настоящее время ассортимент колбасной продукции удовлетворяет самый взыскательный вкус. Когда-то колбасы производили в домашних условиях, т.к. условия хранения мясной продукции оставляли желать лучшего, и была необходимость оперативно переработать мясное сырьё после забоя поросенка или бычка.
Варианты колбас не отличались большим выбором, и производилась колбаса сезонно.

В настоящее время всё кардинально изменилось. Современные технологии и оборудование позволяют наладить колбасное производство круглый год в короткие сроки. Благодаря неизменному высокому спросу потребителя на все виды колбасы (варёной, копчёной, сосисок и пр.), окупаемость колбасного производства высокая.

Для того чтобы производимая колбаса пользовалась спросом и нравилась покупателям, необходимо учесть много факторов:
• качество исходного сырья;
• эргономичное помещение;
• оптимальные условия работы персонала;
• квалифицированный персонал;
• современные технологии производства широкого ассортимента колбасной продукции;
• надёжное оборудование.

Колбасное производство сейчас можно начинать в любое время года, выбрав для этого подходящее по условиям помещение, набрав команду специалистов и приобретя необходимое оборудование:
1. Разделочные столы.
2. Весовое оборудование.
3. Холодильное оборудование для доведения мясного сырья до необходимой кондиции и хранения готовой продукции.
4. Оборудование для приготовления фарша:
• пилы;
• машины для нарезки;
• волчок или промышленные мясорубки с ножами высококачественной заточки;
• фаршемешалки и миксеры;
• камера посола;
• куттеры – машины окончательного тонкого измельчения.
5. Шприцы для формования колбас.
6. Универсальные термокамеры, где сформованные колбасы проходит все стадии термической обработки от подсушки до копчения и варки.
7. Упаковочное оборудование.

Цех для колбасного производства необходимо оснастить хорошей системой освещения. Для создания необходимых комфортных условий труда персонала нужно позаботиться о системе вытяжки (вентиляции), кондиционировании и отопления.

Для эффективного труда работников колбасного производства их надо обеспечить необходимыми тележками, столами и стеллажами. Оборудование для уборки помещения нужно выбрать в соответствии с высокими требованиями поддержания стандартов чистоты и гигиены помещения.


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.