ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Оборудование столовой


Какое бывает оборудование для столовых? Какое оборудование предпочесть предпринимателю, открывающему свой бизнес?

Во-первых, это оборудование для кухни. Вам понадобятся специальные агрегаты для готовки пищи (например, специальные конвекционные печи ии духовые и жарочные шкафы), вытяжные аппараты, средства безопасности.
Кроме того для работы поваров понадобятся разделочные технологические столы и специальная посуда. Стоит особо внимательно отнестись к качеству оборудования для кухни, от этого будет зависеть качество пищи и скорость работы персонала. А значит, в итоге и прибыль вашего заведения.

Во-вторых, оборудование для столовой не мыслимо без комплекса раздачи. Поскольку столовая, в отличие от большинства других видов систем общественного питания предназначена для самообслуживания, посетителям должно быть максимально удобно выбирать еду.
Важно, чтобы система раздачи была совместима с другими компонентами оборудования для столовой. Например, выносные ленты не должны быть значительно уже подносов.
В этот вид оборудования для столовой также можно включить и различные прилавки для самообслуживания, которые могут находиться вне основной раздаточной ленты. Например, холодильники для салатов или десертов.
Все холодильное оборудование для столовой лучше покупать новое, а не вторичного использования. Здесь важна гарантия производителя и срок службы этого оборудования.

В-третьих, оборудование для обеденного помещения. Это не только мебель: столы, стулья, но и специальные столики для подносов, открытые витрины и т.д.
Наверное даже не стоит говорить, что по внешнему виду именно обеденного зала посетитель получает первое впечатление от вашего заведения, поэтому экономить на мебели для столовой - неразумно.

В-четвертых, и это стоит обязательно включить в вашу смету, вам придется потратить деньги на посуду. Да, это тоже входит в понятие "оборудования для столовой".
Советуем посчитать ежедневную предполагаемую загруженность вашей столовой (по количеству посадочных мест) и умножить его на полтора. Так вы можете понять, сколько вам стоит брать посудного инвентаря.

В-пятых, вам понадобится оборудование кассового учета, которое в идеале должно максимально удобно для работника и посетителя смыкаться с линией раздачи.

Также помните, что для каждой ценовой ниши есть свои неплохие варианты столового оборудования.


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.