ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Оборудование кафе


Важность того, какое в своём арсенале будет иметь оборудование кафе, никому доказывать не надо.
Оборудование для кафе будет обеспечивать не только скорость и оптимальность технологического процесса, но и в немалой степени повлияет на качество и вкусовые свойства блюд.

Для определения, какое оборудование кафе обязательно должно иметь в наличии, необходимо получить данные:
• о числе посадочных мест;
• о размерах помещений или зон, выделенных для приготовления блюд;
• об общей производительности кухни при максимальной загруженности кафе;
• о составе меню, национальных блюдах, продуктах, для которых необходимо дополнительное и специализированное оборудование.

Кафе могут иметь разную специализацию, но ни одно из них не обойдётся без кофемашины, плиты, холодильной камеры и СВЧ-печи.
Всё оборудование кафе можно разделить на 5 основных групп.

1. Оборудование для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд:
• холодильные и морозильные шкафы;
• холодильные прилавки;
• холодильные витрины;
• холодильные лари.

2. Оборудование для термической обработки продуктов, в том числе для подогрева. Список этого оборудования очень большой, т.к. на кухне продукты можно варить или жарить, грилировать или тушить, запекать или выпекать, припускать или пассировать, бланшировать или обжаривать:
• разнообразные печи и духовки (конвекционные, подовые, ротационные, СВЧ);
• грили (контактные, роликовые, лавовые, гриль-мангал);
• блинницы;
• фритюрницы;
• мармиты;
• пароварки;
• кофемашины.

3. Оборудование для разделки продуктов. Продукты подвергаются очистке и разделке, измельчению и смешиванию, взбиванию и шинкованию:
• мясорубки;
• миксеры;
• тестомесы;
• овощерезки;
• многофункциональные комбайны.

4. Посудомоечное оборудование:
• с фронтальной загрузкой;
• купольного типа;
• конвейерного (тоннельного) типа.

5. Дополнительное оборудование для приготовления:
• мороженого;
• соков;
• попкорна;
• сахарной ваты.

Для рационального использования места и оптимизации работы сотрудников оборудование кафе может включать специализированные модульные линии, где в единую конструкцию объединены элементы кухонного оборудования с разным функциональным назначением.
Оборудование кафе может быть дополнено линиями для шведского стола и салат-барами, что привлекает многих посетителей возможностью самостоятельного определения порции и наглядностью всех составляющих блюда.


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.