ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Ресторанное оборудование


Ресторанное оборудование представляет собой весьма обширную категорию, в которую входят виды оборудования для организации работы ресторанной кухни и мебель для обустройства ресторана.
Помимо мебели (столы, стулья, мебель для гардероба) для обустройства ресторана необходим текстиль - салфетки и скатерти, которые обычно подбирают под общую цветовую гамму помещения.
Для работы ресторана понадобятся также наборы посуды и спецодежда для поваров и обслуживающего персонала.

Ресторанное оборудование для организации работы кухни включает в себя тепловое, холодильное, механическое, посудомоечное, пекарское, кондитерское, весовое, нейтральное оборудование и т.д.
В каждую из этих категорий входят устройства и аппараты, необходимые для приготовления пищи и организации рабочего процесса на кухне.

Ресторанное оборудование тепловое - это конвекционные печи, фритюрницы, мармиты, жарочные шкафы, пекарские шкафы, электрические плиты, грили, блинницы и др.
В конвекционных печах производится горячая выпечка и приготовление изделий из замороженных полуфабрикатов, к тому же конвекционные печи обеспечивают непрерывный разогрев пищи.
Для блюд из картофеля и рыбы используются фритюрницы, а для кратковременного хранения в горячем состоянии первых блюд предназначены мармиты.
Помимо этого, к тепловому оборудованию относятся бойлеры – водонагреватели для обеспечения горячей воды, а также кофемашины и кипятильники.

Кроме теплового оборудования, для нормального функционирования кухни и для обеспечения сохранности продуктов используется ресторанное оборудование холодильное.
К данному оборудованию относятся: холодильные и морозильные камеры для стокового хранения, холодильные столы и шкафы и машины шоковой заморозки.
Широко используются также средне- и низкотемпературные столы – оборудование, объединившее в себе рабочий стол и холодильник, которое значительно экономит место.

Ресторанное оборудование механическое включает в себя приспособления и устройства, предназначенные для механической обработки продуктов: миксеры, мясорубки, куттеры, тестомесы, картофелечистки.
В частности, для приготовления дрожжевого теста, для взбивания сливок или перемешивания картофельного пюре используются планетарные миксеры, а для измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами – куттеры.

Весовое оборудование для ресторанов - это электронные и механические весы, необходимые для взвешивания продуктов питания, а к нейтральному оборудованию относятся столы производственные, сушилки, тележки, стеллажи, шкафы и моечные ванны, используемые на ресторанной кухне.

Ресторанное оборудование включает в себя и демонстрационные витрины, устанавливаемые в зале: это могут быть настольные витрины для бутербродов, вертикальные вращающиеся витрины для десертов или специальные витрины для шоколадных тортов.


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.