ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Торговое оборудование для продуктового магазина


Предпринимателю, намеревающемуся открывать продуктовый магазин, предстоит решить множество проблем – от поиска помещения и подбора персонала до выбора торгового оборудования.
Одним из важных условий успешного ведения торговли является грамотный подход к оформлению торгового пространства. Торговое оборудование влияет не только на имидж магазина, но и на то, насколько успешной будет торговля.
Благодаря современному торговому оборудованию товар, который долго остается свежим, можно разместить таким образом, чтобы он не остался не замеченным покупателем.

Специалисты рекомендуют для начала определить тип будущего продуктового магазина – будет ли это магазин самообслуживания или «стандартный» магазин (торговля через прилавок).
Выбор торгового оборудования для продуктового магазина во многом зависит от типа самого магазина. Кроме того, по словам специалистов, выбирать торговое оборудование лучше тогда, когда еще не закончено строительство или ремонт торговой площади.
Дело в том, что некоторые виды отделки стен магазина не позволяют использовать то или иное оборудование (навесные стеллажи и т.п.). Если в магазине большой площади будет использоваться холодильное торговое оборудование с выносным компрессором, потребуется прокладка магистрали для хладагента – сделать это лучше в самом начале, когда ведутся строительные или ремонтные работы.

Можно обратиться за консультацией к специалисту, который поможет определиться с выбором торгового оборудования, позволяющего максимально эффективно использовать торговое пространство.
В зависимости от того, какое оборудование будет использоваться, следует планировать отделку помещения. В ином случае выбор торгового оборудования для продуктового магазина становится неким компромиссом между тем, что действительно необходимо, и тем, что позволяет торговая площадь.

Торговое оборудование для продуктовых магазинов делится на два вида – это холодильное оборудование и торговая мебель.
Торговое холодильное оборудование может выполнять две функции – сохранять свежесть продуктов и представлять товар покупателям. В продуктовые магазины понадобятся морозильные лари, холодильные прилавки, холодильные и морозильные камеры и холодильные шкафы.

В магазин самообслуживания потребуются холодильные шкафы, пристенные холодильные витрины и морозильные лари. Если в подобном магазине предусмотрен отдел, где продавец будет расфасовывать, взвешивать и выдавать товар, потребуются также холодильные витрины.

Для «стандартного» магазина необходимо приобрести несколько холодильных витрин, морозильные лари и/или морозильные витрины (для мяса, рыбы и т.п.).
Кроме того, в любой продуктовый магазин понадобятся холодильные и морозильные камеры для складских помещений.

Кроме холодильного торгового оборудования, в продуктовый магазин потребуется торговая мебель: стеллажи, витрины и прилавки. Для «стандартных» магазинов приобретаются пристенные стеллажи (односторонние), для магазинов самообслуживания – односторонние и двухсторонние.
В магазины самообслуживания необходимы также кассовые узлы и камеры хранения. Кроме того, потребуется приобретение торговых аксессуаров – стоек для газет и журналов, корзин для распродажи и т.п.

Желательно, чтобы все торговое оборудование было выдержано в едином стиле. Самая важная роль торгового оборудование – сохранность продуктов и эффективное представление товара покупателям.
Этим в первую очередь и следует руководствоваться при выборе торгового оборудования для продуктового магазина.


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.